Quand la cuisine française rencontre la culture culinaire japonaise… Le meilleur de la scène culinaire française et les saveurs du Japon se réunissent à Taste of Paris pour une expérience gastronomique inoubliable.
Taste of Paris est l’événement culinaire le plus attendu de l’année, réunissant les talents exceptionnels de la cuisine française contemporaine dans un cadre unique. Mais cette édition spéciale ne se contente pas de mettre en avant les délices français, elle offre également une immersion dans la culture culinaire japonaise avec la présence de deux marques emblématiques : Aki et FURIFURI.
La Maison Aki : Une invitation à la découverte des saveurs du Japon
Fondée en 2007, la Maison Aki compte actuellement quatre enseignes situées dans la rue Sainte-Anne, au cœur de Paris. Reconnue pour sa maîtrise dans la création de pains, pâtisseries, boissons et plats japonais et franco-japonais, Aki s’engage à partager les traditions et les saveurs authentiques du Japon. Lors de Taste of Paris, les visiteurs auront l’occasion de déguster les spécialités emblématiques de la Maison Aki, telles que les délicieux dorayaki, des pancakes fourrés de pâte de haricots rouges, les mochi traditionnels et mochi mousses, ainsi que les fameuses brioches melon pan, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
FURIFURI : L’art de sublimer les plats avec le furikake
La marque FURIFURI présente son condiment phare, le furikake, l’alternative idéale au sel pour des repas plus sains, sans compromis sur la saveur. Le furikake est un condiment japonais apprécié de toutes les familles au Japon, principalement composé de graines de sésame et d’algues. FURIFURI propose des recettes uniques créées par le célèbre Chef étoilé japonais Keisuke Matsushima, à base de graines de sésame torréfié, d’algues bio de Bretagne et d’autres ingrédients savoureux. Cette délicieuse touche japonaise ajoutera du peps et de la gourmandise à tous vos encas et petits plats, tout en préservant votre santé.
Une expérience culinaire d’exception
Taste of Paris ne se limite pas à une simple dégustation, c’est une véritable immersion dans l’univers de la gastronomie. Les visiteurs auront l’opportunité d’assister à des démonstrations en direct réalisées par les plus grands chefs, qui partageront leur savoir-faire et leur passion pour la cuisine. Des ateliers de cuisine seront également proposés par des chefs professionnels, permettant aux participants de mettre la main à la pâte et d’apprendre de nouvelles techniques culinaires.
En plus des restaurants renommés et des démonstrations culinaires, Taste of Paris offre une sélection exquise d’artisans et de producteurs. Ces experts ont été choisis pour leur excellence et leur engagement envers des ingrédients de qualité et un savoir-faire artisanal.
Ecrit par Hui-Ping PANH & Charlène Zhifen LIN
Information : https://paris.tastefestivals.com/