Petite pépite pour les fans de l’univers Ghibli !
Après avoir feuilleté le premier ouvrage intitulé Les recettes des séries d’animation japonaises de Massimiliano DE GIOVANNI, sorti en 2022, nous avons l’occasion de nous immerger encore une fois, avec le même auteur, sur l’art culinaire transparaissant au sein des studios Ghibli. Nous avions déjà un aperçu de ces recettes présentes parmi les chefs-d’œuvre de MIYAZAKI grâce à Les Recettes des films du Studio Ghibli, sorti deux ans plus tôt, mais notre soif restait inextinguible…
Dans cet ouvrage, nous réinvestissons à nouveau le monde onirique de Hayao MIYAZAKI pour notre plus grand bonheur. Parmi nos plats préférés, nous avons nos recettes gourmandes (le « udon de mon cœur » dans Si tu tends l’oreille ou les boulettes Mamma Mia dans Le château dans le ciel), comme nos madeleines de Proust (les croquettes d’Umi dans La colline aux coquelicots, ou bien le flan à la Fujimoto dans Ponyo sur la falaise).
Et vous, quelle recette fait chavirer votre cœur ?
Informations :
Auteurs : Massimiliano DE GIOVANNI, Barbara Rossi (autrice de Les bentos des films du Studio Ghibli, sorti en 2022) & Matteo Melis
Éditeur : Ynnis Editions
Parution : novembre 2024