En route pour un voyage culinaire digne de ce nom !
À 19 ans, Jad Ibrahim découvre pour la première fois le véritable sushi. C’est l’amour fou. Depuis, il consacre sa vie à cet art gastronomique. Dans son livre, il nous raconte comment il a sillonné le monde entier (Paris, Tokyo, New York…) à la recherche du sushi parfait.
Tout au long du livre, nous sommes transportés par la passion de Jad Ibrahim. Le chapitre “initiation chez Okuda” est particulièrement marquant. C’est le moment où il fait l’expérience d’un authentique restaurant de sushi, avec le service au comptoir. L’auteur écrit : “Ce repas m’a procuré une joie nouvelle. Il n’y a pas de retour en arrière. Ma vie vient de changer”.
Dans l’ouvrage, vous trouverez des photos des différents chefs qui ont marqué l’auteur (Yoshitaka Ishibuchi, Daigo Sakai…) et leurs créations. Pour les néophytes, un glossaire détaillé sur le vocabulaire du sushi est aussi disponible. Le livre est en librairie depuis le 17 octobre 2024. Du nigiri au maki, ce livre vous donnera l’eau à la bouche !
Si l’envie vous prend de goûter avec les yeux, n’hésitez pas à aussi aller voir son compte instagram : @nigiri.paris.
Informations :
La quête du sushi parfait
De Jad Ibrahim
Éditeur : Les Arènes, Komon
Prix : env. 17 euros
En librairie
ISBN : 9791037512932
Par Anaïg Paressant