Nous avons forcément déjà entendu ce mot, mais savons-nous réellement de quoi il s’agit ? Le konjac est assez mystérieux. Il se vend sous diverses formes : en gélule, en poudre, en spaghetti, en « perles », en « steak » diaphane et gélatineux, et même en éponge ! Alors, qu’est-ce que le konjac exactement ? Le livre de LÏV Happy Food aux éditions La Plage l’analyse pour nous sous toutes les coutures !
Premier ouvrage qui se consacre entièrement au konjac, il nous décline près de 30 recettes végétariennes et gourmandes (sucrées et salées !) avec cet ingrédient tendance aux multiples vertus. Parlons-en d’ailleurs de ces bienfaits ! Car manger en bon gourmet hédoniste, c’est bien, mais en protégeant sa santé, c’est mieux 😊
Ce superaliment a des pouvoirs incroyables : il est extrêmement peu calorique (car il ne contient aucun sucre), il n’a pas de gluten, favorise la digestion car il est riche en fibres, et cale très bien l’estomac, évitant ainsi les petits grignotages pernicieux qui nous assaillent tous à un moment de la journée…
Nos coups de cœur : le riz au lait framboise-matcha (dont les couleurs vert-rouge s’épousent harmonieusement) et façon mont blanc ; le bowl thaï, et surtout, le rāmen japonais, bien sûr !
Informations :
Parution : 8 juin 2022
Editeur : La Plage
Format : 80 pages
Prix : env. 12€