On ne s’en cache pas : on aime parler de long en large de la gastronomie japonaise ! Les inspirations ne manquent On ne s’en cache pas : on aime parler de long en large de la gastronomie japonaise ! Les inspirations ne manquent jamais, et les lecteurs fins gourmets sont un vivier inépuisable.
Avec l’ouvrage RAMEN ! de Hugh Amano, chef et auteur accompli, et Sarah Becan, graphiste spécialisée dans l’illustration culinaire (webcomic I think you’re saucesome ; The Complete Ouija Interviews) – tous deux ayant co-écrits précédemment The Adventures of Fat Rice) –, nous voilà face à une incitation à une douce gourmandise salée, à délicieuse injonction à la laquelle nous succombons bien volontiers.
© 2019 Hugh Amano et Sarah Becan
Le livre nous délivre sous la forme d’une bande dessinée toutes les étapes nécessaires pour réaliser des succulents rāmen maison (sans fausse note, bien sûr !), ainsi que d’autres types de bouillons. Le maître mot toutefois : la simplicité ! Les dessins sont d’ailleurs très explicites : ils sauront capter l’attention de vos enfants si vous décidez par exemple de faire un atelier cuisine en famille !
En tout, l’ouvrage compile plus d’une quarantaine de recettes « ultra-faciles ». Vous y retrouverez également des astuces ainsi que quelques conseils de préparation émanant des plus grands chefs spécialisés, tels que Ivan Orkin ou Brian MacDuckston (Ramen Adventure).
Informations :
Auteur : Hugh Amano
Illustratrice : Sarah Becan
Editions : Hachette Heroes
Publication : 20 avril 2022
Format : 192 pages
Prix : env. 19,95 €
Par Léa van Cuyck