À l’occasion de la 9e édition du Washoku World Challenge, un concours international de cuisine organisé par le ministère japonais de l’Agriculture, de la Forêt et des Pêches du Japon ouvert aux chefs non japonais amoureux de la cuisine japonaise, 6 finalistes se démarquèrent grâce à leur plat :
- M. Wing Chun Wilson CHAN (KIYOI Inc., U.S.A.) avec son Aki no Fukiyose Takiawase (Plat mijoté d’automne)
- M. Mike CHU Pui Hei (MIZUTANI at ALVA HOTEL BY ROYAL, Hong Kong) avec son « Ormeaux et aubergines frits mijotés dans un bouillon japonais »
- M. Evandro Hidetoshi KAWANAMI (YUNAGI EDOMAE-ZUSHI, Brésil) avec son Sashimi Moriawase (un assortiment de sashimi)
- Mlle. LEE Hyeon Jeong (ancienne assistante de l’école de cuisine NAKAMURA ACADEMY, Corée du Sud) avec sa « Souple claire à la dorade et au riz rouge, façon galette de riz en pétale »
- M. Paride PASETTI (MARU, Royaume-Uni) avec ses « Rougets et Kabu suimono » (une soupe claire au rouget et au navet)
- M. YANG Peishih (TSUKIYOIWA, Taiwan) avec sa « Soupe à l’anguille de mer enrobée de kudzu«
Ces finalistes auront comme récompense la chance de bénéficier d’une leçon spéciale en ligne par l’un des trois meilleurs chefs japonais :
- M. MURATA Yoshihiro (propriétaire et chef de Kikunoi, président de l’Académie culinaire japonaise et juge en chef du concours)
- M. MATSUO Hideaki (propriétaire et chef de la cuisine japonaise Kashiwaya à Osaka)
- M. NONAGA Kimio (propriétaire de troisième génération et chef de Nihonbashi Yukari à Tokyo)
Pour visionner ces leçons qui seront diffusées en direct, rendez-vous sur la chaîne YouTube du Shakoku World Challenge aux dates précisées ci-dessous :
Pour plus d’informations, consultez le site : https://www.washoku-worldchallenge.maff.go.jp/9th/en/
Nous profitons également de cet évènement dédié à la gastronomie japonaise pour vous annoncer la sortie du hors-série 11 de Japan Magazine Spécial 70 recettes japonaises.
Par Léa van Cuyck