EURO JAPAN CROSSING propose un tout nouveau lieu de découverte et d’expérience inédit à Paris. Sous forme d’un vaste concept-store niché au coeur de la Maison de la Culture du Japon, TAKUMI FLAVOURS a ouvert ses portes le mardi 21 janvier 2020.
Takumi Flavours : un lieu de vente
L’installation de TAKUMI FLAVOURS à Paris au sein d’un édifice déjà emblématique est là pour matérialiser la volonté d’échange entre le Japon et la France. La gastronomie et l’artisanat représentent un terreau fertil et un dénominateur commun si évident entre les deux pays.
Ainsi, TAKUMI FLAVOURS propose à ses visiteurs et clients une vaste sélection, à la fois riche et unique, de produits issus du savoir-faire de la tradition japonaise. Allant des produits de bouche tels que le thé, le saké ou encore les nouilles jusqu’à la vaisselle traditionnelle, les furoshiki (tissus traditionnels) et autres produits importés jusqu’aux produits artisanaux manufacturés.
Les passionnés de culture et de gastronomie japonaise trouveront en cette nouvelle proposition gourmande le moyen d’assouvir toutes leurs envies et leur soif de découverte.
En effet, le lieu a été pensé au-delà d’une simple boutique, afin de proposer une vraie dimension immersive. À l’image de concepts comme Eataly dans le Marais, Takumi Flavours souhaite proposer une véritable plus-value expérientielle et culturelle à ses visiteurs. Sous forme de dégustations, d’ateliers participatifs et d’événements récurrents alliant gastronomie et tourisme et notamment la découverte des terroirs japonais. Ce nouveau lieu compte bien séduire un public large et diversifié.
« Nous avons pour objectif de faire de ce lieu un carrefour de découverte et d’expériences profitant à la fois aux visiteurs actifs de la Maison de la Culture du Japon, mais plus largement à toutes les personnes intéressées par les événements culturels, la cuisine et et les nouveaux produits, y compris les touristes ou les professionnels tels que les grossistes ou les chefs cuisiniers qui cherchent de nouveau produits ! »
Un espace immersif
Le lieu au style simple, épuré et moderne, adapté à la vie parisienne, n’en sera pas moins riche d’une offre alléchante disséminée sur près de 100m2 d’espace de vente organisé en deux pôles.
D’un côté, une large sélection permanente de produits japonais importés, emblématiques ou méconnus, pour aller à la rencontre des palais parisiens et apporter un gage de qualité et d’originalité à tous les amoureux de cuisine japonaise (aussi bien amateurs que professionnels).
Avec en plus des objets artisanaux tels que de la vaisselle, des accessoires ou encore des thés et des gourmandises accessibles.
De l’autre, un espace de découverte temporaire et inédit des produits mis en avant au sein des événements et des expositions qui prennent place au sein de de ce nouveau lieu. Associé à un thème ou une région du Japon, cet espace se veut comme une invitation au voyage et à l’altérité alimentaire, et comme un ambassadeur touristique de l’archipel nippon.
Enfin, un espace de dégustation de produits et d’apprentissage participatif invitera les Français à s’approprier et découvrir l’utilisation et les vertues de chaque produit.
À l’initiative d’Euro Japan Crossing et en partenariat avec la Maison de la Culture du Japon à Paris, le lieu s’animera en fonction du calendrier culturel, commercial et touristique. Des animations et des événements culturels seront donc régulièrement organisés pour découvrir plus en profondeur la richesse de la gastronomie japonaise ainsi que les hommes et les femmes qui la font vivre…
Lieu : Maison de la Culture et du Japon à Paris
101 bis Quai Branly, 75015 Paris
Métro Bir-Hakeim, ligne 6
Ouverture : mardi – samedi / 12h – 20h
Fermé tous les dimanche, lundi, jours fériés et pendant la fermeture annuelle de la Maison de la Culture du Japon.